菊芋(キクイモ)のレシピ・コレクション

菊芋(キクイモ)のレシピ・コレクション - 一反百姓「じねん道」【最新情報】『農的ワークライフバランス日記』斎藤博嗣&裕子*4人家族(夫婦子供2)、緑の暮らしと仕事

じねん道・斎藤ファミリーは、#キクイモ#菊芋は、千切りにして「生のまま」サラダ、酢の物にして食べるのが好きですが(手間も全然かからない)、「菊芋(キクイモ)のレシピ・コレクション」です。子ども百姓・じねん童達は、菊芋を土から掘って、水で洗って(きれいだと洗わないで)「そのまま」ボリボリ食べます!究極の#地産地消な食べ方!↑写真は「紫色・菊芋(ムラサキ・キクイモ」です。▶じねん道のタネや農産物をご販売調理頂いていた(勿論キクイモも)有楽町のオーガニック・イタリアンレストラン「ペルグラッツィアデルソーレ」伊崎裕之シェフの菊芋レシピ↓●ピエモンテ風うさぎと菊芋の煮込み●菊芋とさつま芋、栗のゴルゴンゾーラのグラタン▼下記、菊芋レシピは、直売所「大きなかぶ阿見店」さんの店内で配布のチラシを一部じねん道がアレンジした3枚▶...菊芋(キクイモ)のレシピ・コレクション

菊芋(キクイモ)のレシピ・コレクション - 一反百姓「じねん道」【最新情報】『農的ワークライフバランス日記』斎藤博嗣&裕子*4人家族(夫婦子供2)、緑の暮らしと仕事